Консультируйтесь бесплатно
Задать вопрос юристу

Юридическая помощь
в Москве и Московской области

Доверьте решение своего дела профессионалам или прочитайте как действовать самому.
Все это Вы можете сделать на сайте «Правда Закона»

Задайте вопрос опытному юристу бесплатно!

Вопрос направят юристу соответствующего направления и он перезвонит
в течение 5 минут

Задать вопрос

Отправляя контактные данные
Вы соглашаетесь на обработку
персональных данных.

Статья:

Сокращение на работе

Что делать, если сократили на работе

В повседневном общении люди нередко путают понятия «увольнение» и «сокращение». У них есть много общего, потому не все видят разницу. При этом она значительна и выражается минимум в нескольких среднемесячных окладах (2-3). Этой суммы обычно достаточно, чтобы найти себе новую работу – хотя бы временную.

 

Примеры ситуаций

Несколько вопросов, с которыми к нам обратились люди, попавшие под сокращение. Важно: если возникает случай нарушения закона и требуется обращение в суд, ситуация должна рассматриваться юристом индивидуально.

- Здравствуйте. Подскажите, как поступить. Уведомление о будущем сокращении было во время моего отпуска. Предполагается расформировать весь отдел – т.е. перевести меня в другой на такую же должность нельзя. Как быть с 2 месячным сроком на поиски новой работы? Получается, если меня уволят через месяц после ознакомления с решением руководства, оно нарушит закон?

- Здравствуйте! В описанном вами случае действительно последовало бы нарушение закона. 2-месячный срок следует отсчитать от момента подписания решения вашего начальства. В качестве альтернативы могут предложить временно приступить временно занять другое место с сохранением заработной платы. В случае несоблюдения закона вы вправе обратиться в трудовую инспекцию.

- Добрый день! Можно как-то оспорить мое увольнение в связи с нарушением (надуманным) трудового распорядка? Фирма сокращает штаты и никто не желает платить выходное пособие. Виктор, 38 лет.

- Здравствуйте, Виктор! Должны быть доказательства того, что увольнение произошло по необъективным причинам.

- Меня зовут Светлана. Месяц назад была сокращена с прежнего места работы! В течение какого срока я буду получать пособие по безработице?

- Здравствуйте, Светлана! Средства от бывшего работодателя будут поступать до 3 раз в случае своевременной постановки на учет в центр занятости населения. По истечении срока и до момента трудоустройства вы станете получать деньги от государства. Размер платежа зависит от конкретного региона.

 

Порядок сокращения

Согласно статье 180 Трудового Кодекса РФ (ТК РФ) еще за 2 месяца до самого сокращения сотрудников должны предупредить о нем. При этом под сокращением понимается ликвидация самих рабочих мест. Т.е. после вас не будет взят новый сотрудник для выполнения тех же обязанностей.

Трудящийся должен быть обязательно уведомлен о предстоящем сокращении – это подтверждается его подписью на документе. Таким образом у него остается достаточно времени, чтобы попытаться найти новую работу.

Важно! в отличие от увольнения вы в течение нескольких месяцев получаете деньги в размере своей средней заработной платы. Относится это только к работе у юридических лиц.

Работодатель стремится сэкономить, поэтому нередки ситуации, когда сотрудника пытаются уволить под надуманным предлогом. Альтернатива: просьба написать заявление об уходе по собственному желанию. Малознакомые с трудовым законодательством обычно соглашаются на предоставленные доводы («у фирмы тяжелые времена, сотрудники обязаны уволиться»).

Если столкнулись с попытками увольнения вместо сокращения – обращайтесь в суд или трудовую инспекцию. Предварительно рекомендуем проконсультироваться с юристом. Предоставим максимум информационной поддержки, поможем с документами.

Если все делается по закону, то по истечении 2 месяцев после подписания уведомления происходит следующее:

  • По обходному листу сдаете имущество фирмы (оргтехника, закрепленная за вами, иные принадлежности), аннулируете аккаунты в спецпрограммах (1С и других). Ответственный представитель фирмы делает запись о том, что все это произведено и претензий к вам нет;
  • Сдаете пропуск (при наличии);
  • Получаете отметку в трудовую книжку;

Также на руки выдаются справки о зарплате за последние 3 месяца (для центра занятости), 2-НДФЛ, документ о доходах за последние 3 года работы в фирме. Обязательно просите эти документы – они помогут при обращении в ЦЗ и получении пособия по безработице.

Самое важное: работодатель выплачивает зарплату за отработанные в текущем месяце дни, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере среднемесячного заработка.

 

Получение пособия

По закону сокращенным с работы обязаны выплатить пособие минимум за 2 месяца. Его размер составляет среднюю официальную зарплату. 1 сумма приходит вместе с деньгами за текущий месяц и неиспользованный отпуск. 2 вы получаете через 2 месяца.

Если в течение 2 недель встать на учет в ЦЗ, имеете право и на 3 выплату от бывшего работодателя. Но для этого обязательно должны быть соблюдены правила. Включают в себя:

  • Обязательное посещение ЦЗ в установленные даты. Пропуск хотя бы одной из них без уважительной причины ведет к лишению пособия;
  • Посещать собеседования. Инспектор предлагает вакансии и отмечает места, в которые направились на собеседование. Его результаты менеджер по персоналу вписывает в документ, который выдают в ЦЗ. Если вы подошли, но сами не желаете на это место – указываете соответствующее решение. Но не увлекайтесь этим!

После получения 3 платежей от бывшего работодателя безработный начинает получать пособие от государства. Его размер зависит от текущих постановлений Правительства и региональных коэффициентов. В 2018 году сумма колеблется от 4900 до примерно 10 000 рублей (Крайний Север).

 

Как не лишиться выплат

Основной смысл пособий – поддержать безработного до момента, пока он не устроится на новое места. Если вы демонстрируете, что вам это не нужно, можете лишиться выплат. Распространенные причины:

  • Непосещение ЦЗ в установленные даты;
  • Отказ ходить на собеседования. Если же выбрали какое-то место, нужно посетить его в течение 3 дней;
  • Регулярный отказ от мест работы, где удалось пройти отбор;
  • Официальное трудоустройства куда-либо;
  • Появление сторонних источников дохода (пенсия, стипендия).

Прежний работодатель может не совершить 3 крупный платеж в случае, если бывшим сотрудником демонстрируется пренебрежение правилами, пассивность. В идеале стоит завести отдельный документ (оговаривается с ЦЗ) и отмечать в нем собеседования в местах, найденных вами самостоятельно. Далее документ заверяется инспектором и предоставляется по старому месту работы.

 

Рекомендации юриста

Для упрощения решения трудовых споров и во избежание нежелательных эксцессов рекомендуется:

  • Ознакомиться с соответствующими статьями трудового кодекса;
  • Получить доказательства угроз со стороны начальства (при их наличии) – с помощью диктофона, иных методов;
  • Получить копии документов, в которых обосновывается причина увольнения.

В связи с частым обновлением законодательства и юридической уникальностью каждой ситуации, 
мы рекомендуем получить бесплатную телефонную консультацию юриста. Свой вопрос Вы
можете задать по номеру горячей линии 8 (800) 555-40-36 или написать его в форме ниже.

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

logo

Коротко опишите Вашу ситуацию в форме.

Коротко опишите Вашу ситуацию в форме, мы подберем специалиста,
перезвоним в течение 10 минут и БЕСПЛАТНО Вас проконсультируем.
Поможем в любом вопросе!

Юрист получил ваш вопрос, и готов на него ответить!