Консультируйтесь бесплатно
Задать вопрос юристу

Юридическая помощь
в Москве и Московской области

Доверьте решение своего дела профессионалам или прочитайте как действовать самому.
Все это Вы можете сделать на сайте «Правда Закона»

Задайте вопрос опытному юристу бесплатно!

Вопрос направят юристу соответствующего направления и он перезвонит
в течение 5 минут

Задать вопрос

Отправляя контактные данные
Вы соглашаетесь на обработку
персональных данных.

Статья:

Декретный отпуск

В России гражданам предоставляется отпуск в случае, если у них рождается ребенок. Но  не всегда требования закона соблюдаются, и декрет превращается в «головную боль». Разберемся, что же такое декретный отпуск, кому он положен, и как воспользоваться правом на него. Также затронем помощь юриста в Москве при решении проблем с декретом.

Что такое декретный отпуск

Как такового «декретного отпуска» (ДО) не существует – это собирательное понятие, образованное тремя видами отпуска в связи с появлением на свет долгожданного малыша.

  1. Отпуск по беременности и родам (ОБР) – предоставляется будущей матери за 2 мес. и 10 дней до предполагаемой медиками даты родов. При многоплодной беременности срок возрастает на 2 недели. Продолжительность после родов зависит от некоторых факторов. При осложнениях – 86 суток, 2 и более детей – 110 суток. Если рожден 1 ребенок и при условии, что роды прошли без осложнений, женщина может отдохнуть до 70 суток.
  2. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет – полностью оплачиваемый из расчета 40% от зарплаты. Предоставляется как биологическим родителям (матери или отцу), так и другим близким родственникам, опекунам – вопрос исчерпывающе описан в 81-ФЗ.
  3. Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет – мать или иное лицо, осуществляющее уход, может воспользоваться этим видом отпуска. Однако размер пособия ничтожно маленький. Для Москвы сумма выплаты составляет всего 2 000 руб.

Стаж в декретном отпуске не прерывается. На период ДО государство гарантирует сохранение рабочего места. Об этом говориться в ст. 256 ТК. Но не все работодатели считаются с положениями этой статьи.

Алина Х. собиралась выйти из декрета, однако ее московский работодатель в телефонном разговоре посоветовал подыскать другую работу – на место молодой мамы уже взяли нового сотрудника и увольнять его не намерены. Девушке предложили написать заявление «по собственному» в обмен на скромное денежное вознаграждение в сумме месячного оклада. Если она откажется, то ее переведут на такую должность, что она сама сбежит.
Алина решила проконсультироваться с адвокатом. Помощь опытного правоведа пришлась кстати – специалист объяснил неправомерность подобных действий со стороны кадровика. Девушка вышла на работу по окончании декрета, однако работодатель воспрепятствовал ей в этом. По итогам конфликта состоялся суд, который выиграла Алина.

 

Досрочное прерывание декретного отпуска

О том, сколько декретный отпуск длится, говорит законодательство – от 140 дней и до тех пор, пока ребенку не исполнился 3 года. Однако лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком (и даже по беременности и родам) вправе досрочно прервать отдых и вернуться к выполнению должностных обязанностей. В ряде случаев это обуславливается жизненными обстоятельствами, в которых оказалась семья.

Алгоритм завершения ДО по желанию довольно прост:

  • гражданин, находящийся в декрете, извещает работодателя о своем намерении выйти на работу;
  • пишется соответствующее заявление на работу с указанием определенной даты;
  • работодатель выпускает специальный приказ;
  • в обозначенный день «декретник» выходит на работу и приступает к непосредственному исполнению должностных обязанностей.

Работодатель в принципе не может «взбунтоваться» и отказать в досрочном выходе матери (отца, иного гражданина, находящегося в декрете) из отпуска по уходу за ребенком. Дело в том, что декретный отпуск в 2019 является исключительно правом, но никак не обязанностью.

Семья Марины Л. испытывала острую потребность в деньгах. Несмотря на не завершившийся отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, мать  решила прервать отдых и вернуться на работу. С ребенком собирался сидеть дедушка – отец Марины, пенсионер. Девушка созвонилась с работодателем и уведомила его о своем желании. Однако работодатель был категорически против возвращения девушки.
Марина обратилась за содействием к московскому адвокату. Юрист пояснил, что работодатель в этой ситуации не имеет права отказывать в законном возврате на работу. Специалист рекомендовал девушке отправить заявление на выход из декретного отпуска на работу ценным заказным письмом по почте. Если работодатель и после этого будет препятствовать возвращению на рабочее место, его можно будет привлечь к ответственности через суд.

Мамам (и папам) будет полезно узнать, что можно не только выйти из отпуска, но и вернуться в него обратно. При этом особенного согласия от работодателя не требуется – его следует поставить в известность  заявлением, в котором указываются конкретные сроки.

 

Кто имеет право уйти в декрет

Законодательство по большому счету не ограничивает список лиц, которые могут уйти в ДО за исключением лишь отпуска по беременности и родам – в силу физиологии такой отпуск полагается только матери.

В последние годы часто к такому праву прибегают отцы и даже бабушки-дедушки. Ведь у родителей может быть высокооплачиваемая работа, которую не хочется терять. Как вариант – у семьи может быть ипотека. Но какова бы ни была истинная причина, отказать в ДО лицу, которое будет осуществлять фактический уход за ребенком, не сможет никто.

Инна О. занимает высокооплачиваемую должность в одной из московских организаций. Вместе с мужем они решили, что по окончании отпуска по беременности и родам Инна вернется на работу, а с ребенком останется Илья – отец ребенка. Но работодатель Ильи отказался предоставлять отпуск, сославшись на производственную необходимость.
Отец обратился к адвокату, который сказал, что для выхода в ДО потребуется направить заявление на предоставление ДО, справку с места работы жены, которая подтвердит, что мать не использовала право и не обращалась за выплатами, а также копию Свидетельства о рождении ребенка, с которым будет сидеть отец. Работодатель был вынужден отпустить Илью в отпуск по уходу за ребенком.

Лицо, которое берет отпуск, имеет право получать выплаты – в ДО они осуществляются до достижения малышом возраста 1,5 лет. Их объем составляет 40% среднемесячного заработка лица, который уходит в декрет. В период с 1,5 до 3 лет человеку, который непосредственно производит уход, положена выплата пособия.

В связи с частым обновлением законодательства и юридической уникальностью каждой ситуации, 
мы рекомендуем получить бесплатную телефонную консультацию юриста. Свой вопрос Вы
можете задать по номеру горячей линии 8 (800) 555-40-36 или написать его в форме ниже.

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

logo

Коротко опишите Вашу ситуацию в форме.

Коротко опишите Вашу ситуацию в форме, мы подберем специалиста,
перезвоним в течение 10 минут и БЕСПЛАТНО Вас проконсультируем.
Поможем в любом вопросе!

Юрист получил ваш вопрос, и готов на него ответить!