Консультируйтесь бесплатно
Задать вопрос юристу

Юридическая помощь
в Москве и Московской области

Доверьте решение своего дела профессионалам или прочитайте как действовать самому.
Все это Вы можете сделать на сайте «Правда Закона»

Задайте вопрос опытному юристу бесплатно!

Вопрос направят юристу соответствующего направления и он перезвонит
в течение 5 минут

Задать вопрос

Отправляя контактные данные
Вы соглашаетесь на обработку
персональных данных.

Статья:

Кража денег с банковских карт в 2019 году - мошенничество с кредитками

Как мошенники списывают деньги с карты

Преступники, специализирующиеся на кражах денег с карт, зовутся кардерами или фишерами.

Виды мошенничества с банковскими картами граждан весьма разнообразны и на сегодняшний день представляют собой серьезную проблему. Аферисты придумывают все новые способы, помогающие похитить чужие деньги, потратив на "обработку клиента" минимум времени. Мы расскажем вам, какими должны быть ваши действия, если мошенники списали деньги с вашей карты, и как вернуть украденное.

 

Основные способы кражи денег с банковских карт

  • При помощи троянской программы, которую вы можете установить себе на телефон.
  • Используя поддельные сайты известных торговых компаний. Умеющий создавать и наполнять сайт мошенник грамотно дублирует каталог и другие страницы известных брендов. Зайдя по поисковой строке на такой сайт пользователь не замечает, что попал в ловушку вора. Отображающиеся банковские страницы, на которых необходимо вводить свои данные (логин и пароль).
  • При смене телефонной сим-карты. Если вы еще не привязали к новому телефону мобильный банк, будьте бдительны: вам могут предложить подключить функцию аферисты. Фишеры посылают в банковскую организацию СМС-сообщение с просьбой указать информацию о счете. И, т.к. вы не установили на номере онлайн-банк, система вышлет злоумышленникам все данные. Используя ФИО и № карточки можно делать покупки в интернет-магазинах.
  • Звонок с номера "900", принадлежащего Сбербанку. Вероятные нечистоплотные сотрудники этой уважаемой организации звонят клиенту банка. Озвучив его (ее) паспортные данные, они просят перенести на карту все, имеющиеся на других счетах, средства. Причина: якобы совершенная попытка третьих лиц снять с носителя деньги. После того, как все суммы оказываются на одной карте, мошенники убеждают доверчивого оппонента назвать пароль для входа. СМС о том, что карта заблокирована, с номером, на который нужно звонить, чтоб разблокировать ее. Ответивший на звонок фишер попросит вас указать ФИО, № "пластика", три цифры на его обороте и т.д. Чтобы мошенники не украли у вас деньги с карты, ни в коем случае не сообщайте эти данные.
  • Упомянем старый способ, по-прежнему работающий в отношении доверчивых людей, особенно пожилого возраста. На мобильник потенциальной жертвы приходит СМС-ка: "Срочно пришли (указывается сумма) на номер ... ... .. .. (Киви-кошелек либо Яндекс-деньги). Сюда не звони! Потом все объясню".
  • Кардер посылает на н-р держателя карты СМС о приходе на его счет большой денежной суммы. После он звонит жертве и, представившись банковским служащим или лицом, пославшим деньги, просит дать секретную информацию или выслать деньги на его счет. При этом, пугает статьей о неправомерном использовании заведомо чужих средств.
  • Звонки по объявлению на "Авито". Желающий, якобы, приобрести у вас продаваемую вещь предлагает сообщить ему все данные вашей кредитки, чтобы перевести на нее сумму будущей покупки.

 

Мошенники списали деньги с карты: что делать?

  1. срочно заблокировать пластиковый носитель;
  2. позвонить в свой банк на горячую линию и рассказать о краже;
  3. составить в банковском отделении заявление о том, что вы не согласны с данной проведенной операцией и просите ее немедленно отменить.

Имейте в виду: все манипуляции требуется совершить не позже следующего дня после получения уведомления о совершении операции.

Если вы потеряли значительную сумму (от 40 000 рублей и выше), есть надежда, что вам на выручку придут полицейские. Небольшой размер похищенных денег стражей порядка может не заинтересовать. Они не станут стараться найти воров и "спустят дело на тормозах".

Вероятность возврата украденных средств возрастает и в том случае, если вами не озвучивались по настоянию аферистов данные карточки. А также, когда цифры пин-кода хранились у вас отдельно от нее.

Шанс на возврат также увеличивается, если потерпевшие, заботятся о своей юридической защите и не ограничиваются звонком в банк. Юристы нашей компании помогут вернуть деньги, украденные с карты, независимо от сложности махинаций мошенников.

 

Куда обращаться в случае кражи средств с карты

  • Позвоните в банк (а лучше лично подать заявление в письменной форме).
  • Идите в полицию. Ведь речь идет об уголовном преступлении.
  • Если возникли сложности с возвратом средств, обратитесь в нашу фирмы. Профессиональный юрист с большим опытом и стажем работы сделает все необходимое, чтоб решить вашу проблему.

 

Банк не возвращает похищенное: ваши действия

Как быть, если украли деньги с карты, а банк отказывается их возвращать? Адвокаты нашей фирмы советуют написать претензионное письмо, в котором будут изложены факты, указывающие на неправомерность отказа. Далее, следует обратиться в судебные органы. Вряд ли сотрудники банка доведут дело до суда. Обычно вопрос бывает решен в процессе досудебного разбирательства.

Обратитесь в нашу компанию, и мы возьмем все хлопоты по оформлению документов на себя. Кроме того, представим ваши интересы во всех инстанциях.

 

Что надо сделать, чтобы обезопасить банковский счет.

Советы наших юристов

  • Подстрахуйте себя, введя временной лимит на совершение операций. Процесс манипуляций с денежными средствами происходит довольно быстро. Но, все же, это какое-никакое подспорье безопасности счета.
  • Еще один способ себя обезопасить - оформление услуги "Secure Co".
  • Не разрешайте уносить кредитку из вашего поля зрения позволяйте официанту, продавцу или кому-либо еще.
  • Закрывайте рукой нажимаемые кнопки терминала, вводя пароль.
  • Стойте так, чтоб на экране камеры слежения никто не смог бы рассмотреть секретный код.
  • Пользуйтесь проверенными сайтами.
  • Никогда не переходите по неизвестным ссылкам и не отвечайте на письма незнакомцев.
  • Всю информацию о действиях с кредиткой (отказ в совершении каких-либо операций или возможная блокировка) следует сразу же проверять! Звоните строго на н-р горячей линии (его указывают на официальных сайтах банков).
  • Никогда никому не говорите данные кредитки (код CVC-/CVV, дату действия, номер и т.п.).

В связи с частым обновлением законодательства и юридической уникальностью каждой ситуации, 
мы рекомендуем получить бесплатную телефонную консультацию юриста. Свой вопрос Вы
можете задать по номеру горячей линии 8 (800) 555-40-36 или написать его в форме ниже.

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

logo

Коротко опишите Вашу ситуацию в форме.

Коротко опишите Вашу ситуацию в форме, мы подберем специалиста,
перезвоним в течение 10 минут и БЕСПЛАТНО Вас проконсультируем.
Поможем в любом вопросе!

Юрист получил ваш вопрос, и готов на него ответить!

Все статьи по теме ""