Консультируйтесь бесплатно
Задать вопрос юристу

Юридическая помощь
в Москве и Московской области

Доверьте решение своего дела профессионалам или прочитайте как действовать самому.
Все это Вы можете сделать на сайте «Правда Закона»

Задайте вопрос опытному юристу бесплатно!

Вопрос направят юристу соответствующего направления и он перезвонит
в течение 5 минут

Задать вопрос

Отправляя контактные данные
Вы соглашаетесь на обработку
персональных данных.

Статья:

Автоюрист: споры по КАСКО

Автовладельцы, в своем стремлении защитить свое имущество, нередко оформляют КАСКО. Полис также оформляется и на кредитные автомобили. Ведь в случае непредвиденной ситуации страховщик возместит ущерб. Но по факту система часто «сбоит» и у многих автовладельцев возникают те или иные споры со страховой. Попробуем разобраться, в состоянии ли гражданин самостоятельно решить проблему с КАСКО, и понадобится ли ему профессиональная помощь юриста в Москве.

Причны конфликтов

КАСКО относится к добровольному страхованию, однако в случае кредитных авто банк может обязать клиента оформить КАСКО на автомобиль, который приобретается за счет средств кредитной организации. Несмотря на незаконность подобных требований, в итоге в выигрыше все: страховая компания (СК) получает страховую премию, автовладелец – законный способ компенсации ущерба, даже если таковой возник по его вине, а банк – некоторую гарантию того, что даже если автовладелец не сможет погасить кредит, банк сможет взыскать с него исправную машину.

Но на деле возникает множество проблем, причина которых банальна: страховщики не любят платить по страховым случаям. Поэтому претензия по КАСКО возникает почти у всех, кто пользуется этим продуктом и пытается отстоять свои имущественные права при страховых случаях.

К наиболее частым причинам возникнвоения конфликтов между страховщиком и страхователем по полисам КАСКО относят:

  • полный отказ в выплатах – страховщик не признает случай страховым;
  • отказ в выплатах при краже колес, дисков, зеркал, дворников – страховщик уверяет клиента, что это имущество не относится к автомобилю, поскольку считается «расходником»;
  • нарушение сроков компенсации ущерба – в ряде случаев страховщик максимально затягивает процесс выплат по страховому случаю;
  • навязывание услуг автосервиса – страховщик не производит выплату, а направляет в сервис, который перегружен работой и готов принять авто в ремонт через очень продолжительный срок;
  • занижение ущерба – страховщик неверно оценивает нанесенный ущерб и предлагает выплату, которая не покрывает расходов по ремонту автомашины.

Большинство страховых компаний действует по отработанной схеме в надежде, что клиент согласится с их доводами и откажется от своих претензий. Чаще всего оказывается давление на клиента профессиональной и юридической терминологией, указание на то, что судится с ними бесполезно и в ситуации неправ именно клиент.

Но стоит ли с ними соглашаться? Если налицо явные признаки ущемления прав автовладельца, причем это проистекает из страхового договора, то клиенту стоит начать отстаивать свои права.

Илья Ю. попал в ДТП, вследствие чего автомобиль получил значительные повреждения. Мужчина обратился к страховщику. Илье представитель страховой компании отказал в компенсации ущерба на основании сокрытого ранее ДТП.
Мужчина обратился за помощью к адвокату в Москве, поскольку полис предусматривал франшизу, а в первом ДТП ущерб оказался в его пределах, что и послужило причиной отказа за обращением к страховщику за выплатами. Юрист изучил дело и предложил составить в страховую компанию претензию. Страховщик в досудебном порядке признал право Ильи на получение компенсации.

Досудебное урегулирование спора

В большинстве случаев спор между страхователем и страховщиком удается урегулировать в досудебном порядке. Для этого необходимо составить претензию, в которой указываются обстоятельства нарушения условий договора и действующего законодательства. Завершает претензию конкретное требование заявителя.

Претензия в страховую по КАСКО может быть направлена любым из следующих способов:

  • лично, под роспись ответственного лица;
  • по почте ценным отправлением с описью и уведомлением о доставке;
  • курьером.

Если к составлению претензии подойти ответственно, либо доверить разработку документа опытному юристу, то с большой долей вероятности страховщик удовлетворит требования клиента. Ведь судебная тяжба по заранее бесперспективному делу обойдется страховой компании значительно дороже. И это юристы компаний понимают.

Но в отдельных случаях СК продолжает настаивать на своем. В такой ситуации остается лишь один путь – судиться с нерадивым страховщиком.

Судебное разрешение спора

Суд по КАСКО ничем не отличается от любого другого гражданского процесса. В исковом заявлении требуется обязательно обозначить, какие именно пункты договора нарушены страховой компанией, какие именно нормы законов позволяют принять решение в пользу истца и чего конкретно желает добиться истец. Также нелишним будет включение требования компенсации морального вреда.

К исковому заявлению необходимо приложить:

  • документы, подтверждающие заключение договора страхования со страховщиком;
  • заключение независимого эксперта, если это необходимо для рассмотрения дела;
  • письменный отказ страховщика (или иную мотивацию иска);
  • копию претензии, которая направлялась в СК при попытке досудебного урегулирования спора;
  • ответ на претензию;
  • иные доказательства по делу (свидетельские показания и пр.).

Артем З. столкнулся с неправомерным отказом в выплате по КАСКО на основании того, что за рулем в момент ДТП находился не он, а другое лицо, допущенное к управлению автомобилем, но не включенное в перечень полиса КАСКО. Мужчина обратился за правовой поддержкой к юристу. Московский адвокат изучил обстоятельства дела и предложил обратиться с претензией к страховщику.
СК отвергла претензии и повторно отказала в выплате. Артем предпочел судиться и подал иск по КАСКО. На судебном процессе адвокат сослался на обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с добровольным страхованием имущества граждан ВС РФ. Также юрист указал, что отсутствие указания в полисе на лицо, допущенное к управлению ТС, не освобождает СК от выплат, поскольку соответствующих норм не предусмотрено ни в ГК, ни в иных законодательных актах. Представитель страховщика аппелировал к правилам страховой компании. Однако судья постановил, что они противоречат действующему законодательству и принудил СК к полному удовлетворению иска.

У вас есть вопросы по правилам добровольного комплексного автострахования? Страхвощик пытается нарушить условия договора? Вам нужная консультация юриста по КАСКО в Москве? Специалист сайта готов оказаться вам консультационную правовую помощь бесплатно. Воспользоваться услугой можно онлайн и по телефону.

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

logo

Коротко опишите Вашу ситуацию в форме.

Коротко опишите Вашу ситуацию в форме, мы подберем специалиста,
перезвоним в течение 10 минут и БЕСПЛАТНО Вас проконсультируем.
Поможем в любом вопросе!

Юрист получил ваш вопрос, и готов на него ответить!

Все статьи по теме "Автомобильное право"

Правильный поиск угнанных машин, Статистика угонов за 2018-2019 год в Москве, Расторжение договора страхования – помощь юриста, Автосалон не выдает ПТС, Расторжение договора ДКП – помощь автоюриста, Задержка страховой выплаты, Выплата страховки при ДТП – помощь юриста, Суд со страховой компанией – помощь автоюриста, Взыскание недоплаты за ДТП по КАСКО через суд, Взыскание неустойки по КАСКО, Восстановление прав – помощь юриста, Навязанные кредитные условия в автосалоне, Проблемы с продажей БУ авто – помощь автоюриста, Покупка нового Авто, Покупка БУ автомобилей в автосалоне, Каршеринг и суд, Каршеринг и страховка, Каршеринг и законодательство, Каршеринг под чужим аккаунтом, Наезд на пешехода на каршеринге, ДТП на каршеринге, что делать, Автоюрист: споры по ОСАГО, Споры с ГИБДД, Угнали автомобиль, ДТП, Лишение прав, Мошенничество в автосалонах