Консультируйтесь бесплатно
Задать вопрос юристу

Юридическая помощь
в Москве и Московской области

Доверьте решение своего дела профессионалам или прочитайте как действовать самому.
Все это Вы можете сделать на сайте «Правда Закона»

Задайте вопрос опытному юристу бесплатно!

Вопрос направят юристу соответствующего направления и он перезвонит
в течение 5 минут

Задать вопрос

Отправляя контактные данные
Вы соглашаетесь на обработку
персональных данных.

Статья:

Жалоба на юридическую фирму

Юриспруденция столь сложна, что людям кажется, что их спор против юридической компании и даже отдельно взятого адвоката не увенчается успехом. Посмотрим, так ли это, и нужна ли помощь юриста в Москве при споре с правоведами.

Причина возникновения спора

Прежде всего, следует понимать, что причина для спора может быть как фактическая, так и мнимая. Во втором случае речь идет о ситуациях, которые возникли не по вине юриста.

Например, человек обратился к юристу с просьбой помочь ему избежать уголовного наказания. Адвокат, ознакомившись с материалами дела, сообщил ему, что лучшее, что он может сделать в сложившихся обстоятельствах – снизить срок. По факту обвинительного приговора клиент адвоката пришел к выводу, что ему были оказаны не качественные услуги. Так вот, этот конфликт – мнимый, поскольку юрист заранее уведомил клиента о невозможности достижения его ожиданий.

Но есть и фактические причины для споров. Например, адвокат в той же ситуации обещает клиенту прямо противоположное: он сможет добиться оправдательного приговора, если клиент заключит с ним договор.

Вообще же, перечень нарушений, по которым возможны жалобы на юридические услуги, описан в законодательстве исчерпывающе. Сюда относятся:

  • навязывать свою помощь лицам недостойными способами;

  • действия не в интересах доверителя;

  • оказание юридических услуг под давлением извне;

  • занятие по делу позиции, которая расходится с мнением и позицией клиента;

  • разглашение сведений о клиенте и деле, полученных при оказании юридических услуг клиенту, без согласия доверителя.

 

Методы разрешения спора

Законодательством предусмотрено несколько вариантов урегулирования конфликта между клиентами юридической компании (отдельного адвоката) и самой компанией (отдельным специалистом). И эти методы зависят от того, как именно оформлены правоотношения между участниками спора.

Если клиент заключил контракт с компанией, то должна последовать жалоба на юр. лицо, которую направляют в организацию по защите прав потребителей. Кроме того, в адрес компании составляется претензия, в которой описывается ситуация, нарушенные нормы законодательства и требования заявителя.

Если клиент заключает договор с отдельным адвокатом, то жалоба направляется не в Роспотребнадзор, а в адвокатскую коллегию (ассоциацию), членом которой является юрист. Однако если правовед не имеет статуса адвоката, то обращаться следует либо в Роспотребнадзор, либо в прокуратуру (они спустят жалобу по подведомственности). Помимо жалобы должна быть предпринята иная попытка урегулирования спора в досудебном порядке. Речь идет о составлении претензии.

Дарья З. решила отсудить квартиру у своего бывшего мужа. Она обратилась в небольшую московскую компанию, которая взялась вести дело и гарантировала 100% исход в пользу клиентки. Однако адвокат взялся вести дело спустя рукава, при этом «кормил» клиентку отговорками.
Девушка устала ждать действий от своего поверенного и попыталась расторгнуть договор и вернуть потраченные деньги. Однако компания ответила решительным отказом. Девушка обратилась к другому адвокату. Юрист изучил дело и сказал, что шансы отсудить квартиру ничтожны. Также он составил письменную претензию в суд к юркомпании с требованием расторгнуть договор и вернуть средства, полученные в его оплату. В противном случае новый адвокат угрожал перенести спор в суд. Деньги девушке вернули.

 

Судебное разрешение конфликта

Жалоба на адвоката или юридическую компанию может быть рассмотрена в суде, если досудебный порядок не привел к желаемому результату. Иски граждан к юристам рассматриваются в порядке гражданского судопроизводства. При этом гражданин в исковом заявлении может попросить:

  • вернуть средства, внесенные в виде оплаты спорного договора;

  • безвозмездно устранить недостатки, возникшие вследствие не качественно оказанных юридических услуг;

  • полное возмещение убытков;

  • компенсацию за моральный вред;

  • взыскание наложенного на юриста штрафа в объеме до 50% в пользу потребителя.

Дополнительные методы воздействия на адвокатов по итогам рассмотрения дела могут весьма негативно отразиться на их карьере. Ассоциация (коллегия) на основании решения суда по спору ее члена с клиентом вправе:

  • наложить дисциплинарное взыскание в виде замечания, предупреждения;

  • прекратить статус адвоката и исключить его из ассоциации (коллегии).

Дополнительная ответственностью юристов, юридических компаний выражается в гражданско-правовой сфере, то есть в штрафах и иных административных взысканиях, которые могут быть наложены надзорными органами.

Максимальное наказание, которое грозит компании, некачественно оказывающей услуги – отзыв лицензии. Это автоматически лишает ее права осуществлять подобную деятельность.

 

Сроки обращений, исковой давности

Срок, в течение которого может быть принята жалоба на действия адвоката (или его бездействие), исчисляется согласно гражданского законодательства и составляет 3 года с момента, когда лицо обнаружило (или должно было обнаружить) недостатки оказанной юридической помощи. То есть отсчет ведется не с момента заключения договора между клиентом и юристом (фирмой), а с момента, когда услуга оказалась фактически не оказанной, или оказанной не в полной мере.

Обращение с жалобой на адвоката рассматривается судом в течение 5 дней с момента поступления иска. По итогам рассмотрения заявления выносится определение о принятии иска или отказе в рассмотрении дела.

Если подается жалоба на юриста, имеющего адвокатский статус, то она рассматривается коллегией в течение 30 дней с момента обращения. Итоги рассмотрения направляются заявителю, если он указал такую просьбу в своей жалобе.

В связи с частым обновлением законодательства и юридической уникальностью каждой ситуации, 
мы рекомендуем получить бесплатную телефонную консультацию юриста. Свой вопрос Вы
можете задать по номеру горячей линии 8 (800) 555-40-36 или написать его в форме ниже.

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

logo

Коротко опишите Вашу ситуацию в форме.

Коротко опишите Вашу ситуацию в форме, мы подберем специалиста,
перезвоним в течение 10 минут и БЕСПЛАТНО Вас проконсультируем.
Поможем в любом вопросе!

Юрист получил ваш вопрос, и готов на него ответить!